Шаблоны для Joomla 3 здесь

Блог

Лига безопасного интернета выиграла президентский грант для проведения «Месяца безопасного интернета» в Мурманской области

По итогам очередного конкурса президентских грантов Лига безопасного интернета получила финансовую поддержку для реализации образовательного проекта «Месяц безопасного интернета» на территории Российской Федерации.  Главной целью проекта является формирование навыков безопасного использования виртуальной сети у учащихся младших, средних и старших классов. Волонтеры Лиги проводят уроки и лекции в российских школах, в ходе которых рассказывают  о том, как устроен современный интернет, учат распознавать и правильно реагировать на существующие интернет-угрозы. 

Член попечительского совета Лиги безопасного интернета Елена Мильская подчеркнула актуальность проведения  «Месяца безопасного интернета» в России. 

 

Read more ...

Британских школьников научат обороняться от троллей

В учебном плане британских школ появился новый предмет — защита от травли в интернете. Подростков научат давать обидчикам словесный отпор. Об этом пишет The Telegraph.
На уроках детям расскажут, как справляться со стрессом: от издевательств и троллинга в Сети до нервотрепки накануне экзаменов.

Запрет на распространение информации о подростковых суицидах

Роспотребнадзор отчитался о работе по экспертной оценке интернет-материалов "на предмет наличия/отсутствия запрещенной в РФ информации о способах самоубийства и (или) призывов к совершению самоубийства".
Роспотребнадзор отчитался о работе с сайтами содержащими запрещенную информациюВ ведомстве сообщили, что с 1 декабря 2012 г. по 20 декабря 2017 г. специалисты Роспотребнадзора провели экспертную оценку материалов по 35 635 ссылкам на страницы сайтов, из которых 1 819 (5,1%) не содержат запрещенную информацию, а на 33 816 страницах (94,9% случаев) информация была признана запрещенной.
  
"Количество ссылок на страницы сайтов поступивших на экспертизу за истекший период 2017 г. в несколько раз превышает, количества ссылок, поступавших в предыдущие годы", - отметили в Роспотребнадзоре. В частности, в 2016 году было зарегистрировано 4 887 ссылок, а с 1 января 2017 по 20 декабря 2017 г. – 22 836 ссылок.

Счетчик посещений

Articles View Hits
241852